RECETARIO PESCADOS
Pescados
Filete de pescado meuniere
ingredientes
1.filete de pescado
*c/n harina de trigo
*c/n aceite vegetal
Salsa meuniere:
*50gr mantequilla
*3 cdas jugo de limón
*c/n pimienta
*3 cucharadas perejil (emince)
Preparación:
Marinar un filete de pescado, pasarlo por harina y llevarlo al fuego en un sarten con toque de aceite, por otro lado aparte derretimos la mantequilla añadimos el jugo de limón, un toque de pimienta y el perejil. bañamos el filete con esta salsa y servimos.
Filete de pescado en salsa verde
ingredientes:
*1 filete de pescado
*c/n sal
*c/n pimienta
*c/n harina de trigo
*1/2 limón
*1/4 taza de guisantes
*c/n perejil en emince
Salsa verde:
*1/2 taza de cebollas (brunoise)
*2 dientes de ajo
* 1/2 mantequilla
*taza de vino blanco
*1/2 taza de fondo de pescado
Preparación:
salpimentamos un filete de pescado, lo pasamos por harina de trigo y lo llevamos a la plancha
cocemos 1 huevo en agua hirviendo.
sofreímos la cebolla, el ajo en mantequilla y le añadimos el vino blanco y el fondo de pescado
servimos el filete cocido en un plato con un toque de jugo de limón y 1/4 de taza de guisantes y perejil picado. de guarnición añadimos cuartos de huevo cocido alrededor del filete.
servimos el filete cocido en un plato con un toque de jugo de limón y 1/4 de taza de guisantes y perejil picado. de guarnición añadimos cuartos de huevo cocido alrededor del filete.
Pescado a la sal:
Ingredientes
*2kg de pescado con escama
*2kg de sal
*2 clara de huevos
*c/n de brandy
* c/n mirepoix
Preparación:
En una fuente de horno disponer una capa fina de sal y colocar encima el mirepoix y después colocar el pescado, luego cubrir con la mezcla de la sal y la clara de huevo y después cubrir el pescado con esta preparación llevar al horno cuando este listo agregar un poco de brandy y flambear.
Paupiette de pescado relleno con salmón alveloute
Ingredientes
*1 filete de pescado
*]1 trozo de salmón
*1 papel aluminio
Salsa veloute:
*1 cda de mantequilla
* 1/2 cebolla
*1/2 de fondo de pescado
*1/2 taza de crema de leche
Preparación:
enrollamos un trozo de salmón con un filete de pescado, marinamos y lo cocemos al papillote reservar
mientras tanto, sofreímos la cebolla en la mantequilla, añadimos el fondo de pescado y la crema de leche. colamos la salsa veloute abrimos el papillote para exponer el paupiette y lo bañamos con la salsa veloute
Amarillo a la monseñor:
Ingredientes:
*1/4 de libra de pescado amarillo
*1 hoja de tomillo
*3 dientes de ajo
*1 tallo de cebolla larga
* taza de leche
* 2 cucharadas de crema de leche
* 2 cucharadas de harina o fécula de maíz
*1 cucharada de mantequilla
*1 cucharada de camarones
*1 langostino
*1 rodaja de huevo cocinado
*1 ramita de perejil
*1 cucharada de queso
*1 cucharada de migas de pan
*1 rodaja de pimentón
*sal al gusto
Preparación:
se deshuesa y despelleja el pescado, se corta en dados pequeños de dos centímetros aproximadamente
en un recipiente se prepara un caldo de pescado bien sustancioso al que se le agrega los trozos de amarillo junto con la cebolla, el pimentón, ajos, tomillo,
laurel.se deja hervir por espacio de 10 minutos sin olvidar incorporar sal al gusto
se saca el pescado ya cocinado para evitar que se deslía se prepara una salsa con crema de leche agregándole leche y harina de maíz
en la cazuela donde finalmente se servirá
el amarillo se agrega la crema preparada un poco de caldo sobrante se recubre con una capa de queso rallado miga de pan los camarones el langostino al gusto y se lleva al horno a una temperatura de 350*C procurando que el calor actué arriba
cuando se saca del horno se debe decorar con una rodaja de huevo, 1 ramita de perejil y un puntito de salsa de tomate.
Ingredientes
*2kg de pescado con escama
*2kg de sal
*2 clara de huevos
*c/n de brandy
* c/n mirepoix
Preparación:
En una fuente de horno disponer una capa fina de sal y colocar encima el mirepoix y después colocar el pescado, luego cubrir con la mezcla de la sal y la clara de huevo y después cubrir el pescado con esta preparación llevar al horno cuando este listo agregar un poco de brandy y flambear.
Paupiette de pescado relleno con salmón alveloute
Ingredientes
*1 filete de pescado
*]1 trozo de salmón
*1 papel aluminio
Salsa veloute:
*1 cda de mantequilla
* 1/2 cebolla
*1/2 de fondo de pescado
*1/2 taza de crema de leche
Preparación:
enrollamos un trozo de salmón con un filete de pescado, marinamos y lo cocemos al papillote reservar
mientras tanto, sofreímos la cebolla en la mantequilla, añadimos el fondo de pescado y la crema de leche. colamos la salsa veloute abrimos el papillote para exponer el paupiette y lo bañamos con la salsa veloute
Amarillo a la monseñor:
Ingredientes:
*1/4 de libra de pescado amarillo
*1 hoja de tomillo
*3 dientes de ajo
*1 tallo de cebolla larga
* taza de leche
* 2 cucharadas de crema de leche
* 2 cucharadas de harina o fécula de maíz
*1 cucharada de mantequilla
*1 cucharada de camarones
*1 langostino
*1 rodaja de huevo cocinado
*1 ramita de perejil
*1 cucharada de queso
*1 cucharada de migas de pan
*1 rodaja de pimentón
*sal al gusto
Preparación:
se deshuesa y despelleja el pescado, se corta en dados pequeños de dos centímetros aproximadamente
en un recipiente se prepara un caldo de pescado bien sustancioso al que se le agrega los trozos de amarillo junto con la cebolla, el pimentón, ajos, tomillo,
laurel.se deja hervir por espacio de 10 minutos sin olvidar incorporar sal al gusto
se saca el pescado ya cocinado para evitar que se deslía se prepara una salsa con crema de leche agregándole leche y harina de maíz
en la cazuela donde finalmente se servirá
el amarillo se agrega la crema preparada un poco de caldo sobrante se recubre con una capa de queso rallado miga de pan los camarones el langostino al gusto y se lleva al horno a una temperatura de 350*C procurando que el calor actué arriba
cuando se saca del horno se debe decorar con una rodaja de huevo, 1 ramita de perejil y un puntito de salsa de tomate.
Filete de pescado a la romana:
Ingredientes
- Filete pescado 500 gr
- 150 gr Harina
- 2 Huevos
- 1 cda Perejil
- 1 diente Ajo.
- c/n Sal y pimienta
- C/n Aceite para freír
Preparación:
- En un bol colocamos la harina y pasamos por ella los filet. En otro bol batimos los huevos junto con él ajo, la sal y la pimienta Una vez que pasamos los filet por la harina la pasamos por él huevo y la llevamos a un baño de fritura, él cual ya tiene que estar previamente lista. Creímos hasta dorar retiramos y secamos con papel, decoramos con perejil y a disfrutar.
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